Блины на манке шикарные, пышные и вкусные.
Эти блины очень сытные, съел один такой блин и целый день будешь сыт.
Манные блины хороши к обеду или к ужину (можно же, побаловать себя таким ужином хотя бы раз в году).
С такими блинами хорошо подать красную икру, соленую красную рыбу или сметану.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 блинов диаметром 22 см.
В отдельную миску насыпать манку.
Муку и соль.
В молочно- дрожжевую смесь добавить яйца и венчиком взбить.
Затем всыпать муку с манкой и перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто.
Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения.
Через полтора часа я приоткрыла крышку и увидела, что тесто словно ожило и живет своей жизнью, все в пузырях, булькает и если прислушаться, то еще и слегка шипит.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Небольшим половником зачерпнуть тесто (смотрите, тесто даже в половнике булькает.
И налить на сковороду.
Печь блин с одной стороны.
Затем перевернуть и печь с другой стороны.
Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Также выпекаем остальные блины.