Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДругие ленивые голубцы
[показать]
[показать]
Готовим ленивые голубцы, рецепт очень простой - блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
мясной фарш — 600 Грамм (свиной )
кочан капусты — 1/2 Штук
морковь — 1 Штук
луковица — 1 Штук
яйцо — 1 Штук
рис — 100 Грамм
стрелки зеленого лука — 2-3 Штук
соль и перец — - По вкусу
пучок укропа — 1 Штук (Для соуса:)
томаты в собственном соку — 300 Грамм
сметана — 400 Грамм
соль — - По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт "Ленивые голубцы":
1. Подготовим ингредиенты: отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде (на половину готовности), затем слить воду. Натереть на крупной терке капусту и морковь. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Выложить в фарш овощи, рис и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно смешать до равномерности.
2. Слепить из фарша одинаковые круглые котлеты и выложить их в сотейник или глубокую сковороду.
3. Соус: Кладем в блендер томаты и сметану, взбиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
4. Поливаем ленивые голубцы нашим соусом.
5. Доводим до кипения содержимое сотейника, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!