карп около 1,5 кг
4-5 зубчика чеснока
одна большая луковица
1-2 лавровых листа
200 мл белого вина
2 перца
400 граммов грибов
500 мл томатного сока
1 / 2 лимона
соль
перец
100 мл масла
Способ приготовления:
1.Выпотрошить и промыть рыбу. Посыпать солью и перцем и оставить на 30-40 минут. Нарезать грибы ломтиками и положить их в кастрюлю с столовой ложкой масла, жарить 10-15 минут. Переложить в миску . Пожарить лук, порезанный тонкими ломтиками, на масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец и жарить 10 минут, затем добавить грибы, томатный сок и вино. Нарезать лимон(очищенный) и добавить в овощи. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Кипятить 10 минут.
2. Приготовить лоток, в котором немного масла и половину вышеуказанного соуса. На соус выложить рыбу и сверху налить оставшийся соус. Готовить в духовке в течение 40-50 минут на слабом огне. Время от времени поливать рыбу горячим соусом ложкой. Готовить до золотистого цвета.