Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДраники (картофельные оладьи)
[383x336]
Сырой картофель 5-6 шт. среднего размера
половинка репчатого лука
2 куриных яйца
2-3 ст. ложки пшеничной муки
соль и перец по вкусу
масло растительное рафинированное.
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке, репчатый лук - на мелкой терке. Затем отжать сок и выложить получившуюся массу в отдельную посуду для замеса теста на оладьи.Вбить сырые яйца и смешать с картофелем и луком.Добавить соль и перец по вкусу, а так же муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы.На разогретую сковородку с маслом выложить тесто порционно столовой ложкой и обжариватть с двух сторон до готовности.Обычно драники подают горячими со сметанкой и зеленью.