• Авторизация


Без заголовка 22-12-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ

[400x300]





Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо


Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.


Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом





Примерные пропорции:


На грудину весом 1 кг:


Чеснок - 5-6 долек


Сладкая красная паприка - 2 ч.л.



Соль - 0,5 ч.л.


Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.


Растительное масло - 1-3 ст.л.





Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин


Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)


Дверцу духовки не открывать!






P.S.


Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)


Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг


Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом


Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно


Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.


Приятного аппетита! [показать]
http://forum.say7.info/topic18692.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»