Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
творог — 200 гр.
цедра апельсина — 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до t 180* С. на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!