• Авторизация


КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР "ПРИВЕТ ИЗ ТАЛЛИНА" 30-11-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР "ПРИВЕТ ИЗ ТАЛЛИНА"

[600x450]


Почти среди каждого вида алкогольной продукции у меня есть любимцы. Если говорить о ликёре — это «Vana Tallinn». Сейчас он подходит к концу, и я задумалась — почему бы мне самой не приготовить что-то подобное?
Сказано — сделано! Т.к. по вкусу мой ликёр получился схож с эстонским, то и название я ему дала соответствующее!
Основой для этого сладкого напитка может служить как водка, так и спирт. Думаю, с первой проблем не будет — доступ свободен в любом магазине. Но у меня случай обратный. В доме водки нет, а вот чистый медицинский спирт есть.


Ингредиенты:

— 250 мл водки
— 0,5 банки сгущённого молока
— 4 чайных ложки с горкой растворимого кофе
— 1 столовая ложка сахара*
— 150 мл тёплой кипячёной воды


*Количество при желании можно увеличить до 0,5 стакана.



Приготовление:

Как я уже написала, у меня в наличии был 96-градусный спирт. Поэтому сначала я занялась его преобразованием в водку. Воспользовалась следующей таблицей:

[600x452]

Содержание своего спирта приняла за 95', ликёр хотела получить 40'. Значит, на 100 мл спирта мне нужно было взять 144,4 мл воды (я выделила в таблице красным цветом).
Т.к. ровно 40 градусов крепости не были для меня принципиальны, я для удобства взяла 150 мл воды. В данном случае — фильтрованной питьевой, не кипячёной.
100 мл спирта я разбавила 150 мл воды и вылила в глубокую посуду.

[600x450]

Растворимый кофе соединила с сахаром.

[600x450]

Залила на этот раз тёплой кипячёной водой. Размешала, чтобы растворился и сахар, и кофе.

[600x450]

Влила кофе к получившейся водке. Взбила.

[600x450]

Добавила сгущённое молоко.

[600x450]

Ещё раз хорошенько взбила миксером.

[600x450]

Дальше подобрала подходящую бутылку — она должна быть из тёмного стекла. У меня — из-под амаретто. Нашла подходящую пробку, чтобы закрывала крепко и плотно.

[600x450]

Перелила ликёр в бутылку (для удобства можно использовать воронку, но я обошлась без неё благодаря отличной консистенции ликёра)

[600x450]

Ликёр можно начинать употреблять сразу же. Перед употреблением его нужно перемешать.
Я же убрала его в холодильник, а дегустацию провела на следующий день. Тогда мы его употребили в качестве дижестива (после еды) для улучшения пищеварения и поднятия настроения

[600x450]

Далее последовала проба с кофе. Мне очень нравится добавлять в него ликёр!
А ещё его можно добавлять в многочисленные кремы для тортов и разнообразных десертов!

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР "ПРИВЕТ ИЗ ТАЛЛИНА" | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»