Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из сельдерея
Сегодня расскажу вам как приготовить из сельдерея. Этот салата из испанской кулинарии. В Испании каждый день перед обедом( наверно, чтобы аппетит разыгрался посильнее) показывают передачу по приготовлению различных блюд, вот иногда когда получается, я рецепты эти записываю и потом пробую приготовить. О полезных свойствах сельдерея знают многие. Здесь я уже писала насколько полезен сельдерей. Это травянистое растение просто находка для людей кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сельдерей хорошо сочетается с мясными, рыбными и морепродуктами.
cтебли сельдерея 3-4 шт.
соль щепотка
оливковое масло 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
бальзамический уксус 1 чайная ложка
Для приготовления салата стебли сельдерея помыть и с помощью чистилки для картофеля настругать стебли сельдерея длинными полосками.

Hастругать стебли сельдерея Сложить подготовленный сельдерей в чашку посолить и перемешать.

В отдельной чашке приготовить соус для заправки салата. Для этого смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу. Горчица не должна быть » вырви глаз», она должна иметь мягкий не сильно острый вкус. Горчица у меня была зернистая.

Все компоненты смешать. Заправить салат из сельдерея соусом, перемешать и оставить салат настояться в течении нескольких часов. Этот салат хорошо приготовить например утром для обеда. К обеду он пропитается вкусом соуса, стебли сельдерея обмякнут и будут очень вкусными.

Такой салат подойдет для сопровождения печенки с грибами, рыбы или мяса
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник