ОВОЩНОЙ САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
09-05-2013 13:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение ОВОЩНОЙ САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
[600x400]
Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец, сельдерей, лук) отлично сочетаются с картофелем и грецкими орехами, а привычный майонез заменён на сметанно-горчичную заправку!
Салат «Весенний» лучше всего подавать в стеклянных прозрачных бокалах или стаканах, чтобы передать всю гармонию красок!
Ингредиенты:
Сельдерей стебли - 2 шт.
Орехи грецкие - 6 шт.
Картофель - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Лук зелёный - 2 пера
Огурцы - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
[300x200]
Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
[300x200]
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами.
[300x200]
Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками.
[300x200]
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
[300x200]
Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
[300x200]
Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку.
[300x200]
Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
[300x200]
Перемешиваем ингредиенты заправки.
[300x200]
Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой.
[300x200]
Салат перемешиваем.
[300x200]
Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу!
[300x200]
Приятного аппетита!
Автор рецепта Anastasiya_Panait
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote