400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
Для заправки::
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
соль по вкусу
Приготовление:
1. Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.
2. Картофель очистить и с помощью корейской терки натереть на тонкую длинную соломку. Отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
4. Мелко порубить кинзу, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель. Заправить салат чесночной массой.
5. Дать настояться в холодильнике пару часов.