вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!
Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.
Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто. [650x433]
[650x433]
Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
Чеснок
Горчица (и/или хорошая аджика)
*http://*yourmeal*.ru
Соль
Сметана (и/или майонез на любителя) — здесь использовалась сметана.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу) [650x433]
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.
Нашпигованный кусок мяса солим. [650x433]
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.
В подходящей посуде смешиваем сметану *ht*tp://yourmeal.ru* с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)
И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне. [650x433]
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.
Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.
По *http:/*/your*meal.ru окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.
Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу. [650x433]
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной *http://yo*urm*eal.ru свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.
Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.
Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину. [650x433]
Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, *htt*p://yourmeal.*ru или немногим плотнее.