• Авторизация


Кунжутное бурфи 22-07-2012 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи

[показать]


Здравствуйте, участники сайта! Вот пока у меня образовалось немного свободного времени, решила предложить вам еще один несложный в приготовлении десерт. Называется он "Кунжутное бурфи" и состоит из сливочного масла, кунжута, сухого молока и сахарной пудры. Этот десерт очень вкусный и ОЧЕНЬ калорийный. Поэтому, девочки, формировать его нужно в маленькие формочки. Иначе, сколько возьмете, столько и съедите. Я думаю, что среди нас много счастливых обладательниц хорошего метаболизма - им такие ограничения не страшны. Остальных считаю своим долгом предупредить об опасности.  [показать]


Готовится до безобразия просто. Итак, для десерта нам потребуется:


1. сливочное масло - 100 гр.


2. кунжут - 70 гр.


3. сухое молоко - 100 гр.


4. сахарная пудра - 40 гр.


Хочу обратить внимание, что для получения хорошего результата предлагается четко отмерять пропорции. Я предупредила, а далее - воля ваша. Масло растапливаем на сковороде, добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Получится вот такая смесь:


[380x253]


Теперь эту смесь выкладываем в формочки, у меня одна для кубиков льда, другая из-под шоколада. Выкладываем и плотненько так уминаем в формочки:


[380x241]


Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, например. В общем, у кого что есть.


Ставим формочки в морозильную камеру. Приблизительно через 1 час кунжутное бурфи готово. Вынимаем из формочек и подаем к кофе или чаю. Очень вкусно с масала-чаем. Это что-то!


Теперь, как обычно, размышления вслух: можно взять на данное количество 100 гр. кунжута, но будьте готовы к тому, что масса будет сильно крошиться и труднее "упаковываться". Когда заморозится, форму держать будет хорошо. И, конечно же, будет вкуснее. Я перед тем как вынимать из формочек (у меня нет одноразовых), так сказать подковыриваю тонким ножом хотя бы с одной стороны. На всякий случай. А вообще, все получается замечательно и вкусно. 


Всем приятного аппетита!


С уважением, Елена.  [показать]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43920137479/Kunzhut...k=43920137479&bpid=43920137479

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное бурфи | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»