• Авторизация


Без заголовка 21-07-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне

[400x580]
Обычные тефтели, но…. с необычными ингредиентами. С овощами. Присутствие овощей придает мясным шарикам нежный деликатный вкус, придает структуре тефтелей легкости. Особенно если их тушить в томатном соусе со сметанкой, зеленью, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд...
















77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
[235x35]
Рис промыть, отварить до полуготовности (указанное количество риса варила примерно 8 минут). Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
[300x225]Фарш выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп. 
[300x225]     Добавить натертый кабачок, измельченный перец 
[300x225]и остывший до комнатной температуры рис. Перемешать.
[300x400]    Из полученной массы сформировать шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания
[300x225]Приготовить заливку-соус. Для этого нужно смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом, и добавить воду.  
[300x400]     Размешать и залить этим соусом тефтельки.  
[300x225]Закрыть форму фольгой (т.е. тефтели первое время должны запекаться «под крышкой»). Поставить в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно час, может чуть меньше. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут 15. Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»