• Авторизация


Почему кровь густая 08-07-2012 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таиса41 Оригинальное сообщение

Почему кровь густая

[240x150]

 

Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов – эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы – кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Признаки загущения кровиутомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.

ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:

Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

  1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
  2. Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
  3. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
  4. Общее закисление организма.
  5. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
  6. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
  7. Вредное воздействие облучения.
  8. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
  9. Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
  10. Недостаточное употребление соли так же м ожет быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.

Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштанинжир, оливковое масло,чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишоклецитин,гинко-билобаферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельниккорень пионакаланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь: САХАР!, алкоголь!, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой,крапива свежие листья.

http://predtechy.ru/interestingmethods/841/

 

Надо больше пить клюквенного морса, томатного сока. Чаще включать в свой рацион оливковое масло, лимоны, семечки подсолнуха, свеклу, какао, рыбий жир и рыбу, лук и чеснок (кстати, регулярное употребление в пищу чеснока способно наполовину рассосать тромбы), из ягод – чернику, малину, смородину, землянику, вишню и черешню. Образованию сгустков в крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе. Из приправ – имбирь. В “черный список” внесите мясные бульоны, колбасы, консервы, копчености, сливки, студень, белый хлеб, чечевицу, шиповник, черноплодную рябину, бананы, манго, грецкие орехи, гранатовый и виноградный соки. К тому же некоторые травы обладают свойством сгущать кровь. К ним относится зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный. А вот полынь, цикорий, лещина, медуница, лабазник (таволга), наоборот, препятствуют склеиванию эритроцитов и способствуют рассасыванию сгустков крови. Сильно повышают вязкость крови курение, алкоголь, злоупотребление солью, из лекарств – мочегонные, гормональные противозачаточные...

Апельсиновый сок разжижит кровь.

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл - это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Корица и имбирь разжижают кровь.

Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

 

Разжижению крови помогают све­жий лук и чеснок. А еще они сни­жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж­дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели­чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

Улучшает состояние стенок сосу­дов и текучесть крови сладкий бол­гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

Самого доброго отношения за­служивают помидоры. В них содер­жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес­тво присутствует в томатном соке и томатном соусе.

При нарушениях биохимического состава крови и активации процес­сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель­дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.

При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу­лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами­на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

Лучше употреблять пищу в све­жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему кровь густая | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»