• Авторизация


Язык,запеченный в духовке. 18-05-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Язык,запеченный в духовке.

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.

Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой))) Очень рекомендую попробовать!



2.

3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)

5-6 зубчиков чеснока

5-6 лавровых листа

приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)

приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. л масла растительного



3.

смешать все специи с маслом,соусом



4.

вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)

натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.



5.

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.



6.

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)



7.

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.

Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))



http://stranamasterov.ru/node/362764?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык,запеченный в духовке. | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»