• Авторизация


Заготовка для соуса "Быстрый соус" 04-02-2012 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС".

ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС"

Автор: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки (муку подсушить на сковороде или в духовке до кремового цвета)

Масло достать из холодильника и мягкое масло соединить с мукой.

Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.

[показать] [показать]

Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на присыпанный мукой лоток или разделочную доску, положить в морозилку. Заморозить.
При приготовлении блюда, тушении мяса, добавить к мясу 2-3 шарика на 0,5 л. жидкости, смотрите по консистенции соуса в блюде и если требуется? то добавляете ещё шарик.
 

Серия сообщений "СОУС.":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ.
Часть 2 - ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЧНЕВЫМ СОУСОМ.
Часть 3 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС".
Часть 4 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для соуса "Быстрый соус" | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»