Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС".
ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС"
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
-
200 г сливочного масла или кулинарного жира
-
200 г муки (муку подсушить на сковороде или в духовке до кремового цвета)
Масло достать из холодильника и мягкое масло соединить с мукой.
Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.
[показать]
[показать]
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на присыпанный мукой лоток или разделочную доску, положить в морозилку. Заморозить.
При приготовлении блюда, тушении мяса, добавить к мясу 2-3 шарика на 0,5 л. жидкости, смотрите по консистенции соуса в блюде и если требуется? то добавляете ещё шарик.
Серия сообщений "СОУС.":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ.
Часть 2 - ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЧНЕВЫМ СОУСОМ.
Часть 3 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОУСА "БЫСТРЫЙ СОУС".
Часть 4 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.