• Авторизация


Очень шоколадная “Картошка” 15-05-2022 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень шоколадная “Картошка”

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Невероятно вкусное пирожное "Картошка" на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью.
 
"Картошка" - мой кондитерский фетиш. С детства люблю это пирожное, опробовала уже с десяток разных рецептов. И в этот раз получила ощущение, что нашла идеальный. Это невероятно вкусное шоколадное пирожное.
 
По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие. Хотя и без орехов пирожное прекрасно.


shokoladnaya-kartoshka (533x700, 330Kb)


shokoladnaya-kartoshka-13 (700x556, 240Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

на 18 штук:
 
Для бисквита
пшеничная мука 250 грамм
какао-порошок 45 грамм
сахар 200 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 100 грамм
растительное масло 50 грамм
кипяток 100 грамм
 
Для крема
сливочное масло 100 грамм
крим-чиз 140 грамм
сахарная пудра 50 грамм
горький шоколад 50 грамм
 
Для глазури горький
шоколад 150 грамм
сливочное масло 90 грамм
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Готовим бисквит.
 
В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

изображение_2022-05-14_172953799 (700x566, 644Kb)
Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.


7.
изображение_2022-05-14_173305550 (700x534, 506Kb)
Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.
 


изображение_2022-05-14_173441938 (700x534, 722Kb)
Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.
изображение_2022-05-14_173528420 (700x534, 556Kb)
Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).

изображение_2022-05-14_173631891 (700x538, 569Kb)
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

изображение_2022-05-14_173939619 (700x534, 589Kb)
 
Измельчаем в крошку.

изображение_2022-05-14_174130182 (700x506, 743Kb)
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.
изображение_2022-05-14_174232969 (700x506, 504Kb)
 
Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.
изображение_2022-05-14_174303207 (700x506, 670Kb)
Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.

изображение_2022-05-14_174341882 (700x528, 611Kb)
Охлаждаем заготовки в течение пары часов.
 
Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.

изображение_2022-05-14_174429050 (700x498, 448Kb)
Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху. Я добавила еще небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.
 
Даем глазури застыть и подаем пирожные.
 
shokoladnaya-kartoshka (533x700, 330Kb)
Приятного чаепития!
 
shokoladnaya-kartoshka-13 (700x556, 240Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень шоколадная “Картошка” | Веселина_Динева - Дневник Веселина_Динева | Лента друзей Веселина_Динева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»