Селёдочка под свекольным муссом
[333x500]
Селёдка — постоянная спутница праздничного стола.
Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селёдки под шубой». Предлагаю ещё один — под свекольным муссом в трубочках из слоёного теста.
Ингредиенты:
►1/2 сельдь слабосолёная
►2 шт. небольшие свёклы
►1 шт. морковь
►1/2 лук репчатый
►1/2 яблока
►1 яйцо
►1 ч.л. желатина для мусса
►майонез
►упаковка готового слоёного теста.
►2 ст.л. сметаны для мусса.
►1 ч.л. соевого соуса для мусса.
Приготовление.
1. Сначала приготовим трубочки,
в которых будем подавать закуску.
Формочек для выпечки трубочек у меня не было.
Я сделала их из ватмана.
Нарисовать полуокружность R — 14 см.
Вырезать, скрепить степлером трубочку. Поверх прикрепить бумагу для выпечки.
[350x233]
Тесто разморозить.
Раскатать и разрезать на "ленточки" шириной 2 см.
[350x233]
Накрутить полоски на трубочки по спирали.
[350x233]
Выпекать в духовом шкафу при 180 С около 15-20 мин.
до золотистого цвета. Остудить.
3. Сварить яйца, свёклу, морковь.
Одну свёклу отложить для мусса. Остальные ингредиенты мелко порезать. Лук сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом и перемешать.
[350x233]
4. Замочить 1 ч.л. желатина в воде ( 2-3 ст. л. воды), добавить 1 ч.л. соевого соуса. Через 15 мин на водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свёклой и сметаной. Взбить блендером до однородности.
[350x233]
5. Остывшие трубочки заполнить салатом,
сверху украсить муссом.
Это лучше сделать с помощью кондитерского мешка.
Ставим трубочки в прохладное место на 30 — 40 мин…
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru
Автор рецепта Татьяна Никулина
P.S. Я обратила внимание на оригинальное изготовление трубочек. Такие можно использовать для салатов,
десертов и мороженого.
|
|
|