В гостях у Лермонтова
Старинная усадьба Середниково находится недалеко от Москвы.
Храм Святителя Мартина Исповедника
Великолепный, один из красивейших в столице, храм, освященный во имя св. Мартина Исповедника, находится на ул. Солженицына в Москве.
Серия сообщений "дети":
Часть 1 - Винтажные картинки с детишками
Часть 2 - Имя с открытки - Frederick Morgan (1847-1927)
...
Часть 40 - Картина дня "Урок танцев"
Часть 41 - Картина дня "День рождения бабушки"
Часть 42 - Картина дня "На мостках"
Катакомбы по праву находятся в числе главных достопримечательностей Одессы, не уступая в популярности Оперному театру и Потемкинской лестнице!
Ежегодно тысячи туристов со всего мира спускаются в эти темные и запутанные подземные лабиринты с желанием погрузиться в их таинственную атмосферу, а затем благополучно выйти на поверхность!
Истинное происхождение названия «катакомбы» доподлинно неизвестно и в наши дни. В переводе с древнегреческого слово означает погружаться в сон, укладывать спать, двигаться вниз. Изначально, катакомбами называли подземные ходы и туннели погребального характера в Риме. Подобные мрачные усыпальницы существуют в Париже и многих других городах.
В одном из небольших чешских городов Наход, где граничат между собой старинный колорит и современные здания, расположился один из красивейших сооружений средневековья – замок Наход.
![]() "Весенний зов" худ.Берестова Т. | К нам не успела низойти..." Афанасий Фет Приход весны приветствуем плейлистом –«Весенний зов». Вы не найдете в нем всем известные «весенние» произведения... Здесь собраны незнакомые или малознакомые вам мелодии, которые, как мне кажется, наиболее полно имитируют звуки весны, заключающиеся в пении птиц, в криках животных, в журчании ручьев и в шелесте теплого ветра. Вдохновляйтесь музыкальными изображениями весны – от таянья снега до полного пробуждения природы! |
Фонтан "Дружба народов"
Легендарный московский фонтан, расположенный в центральной части ВДНХ, стал узнаваемым символом как самой Выставки, так и Москвы в целом.
Предлагаю обойти фонтан кругом, посмотреть на него и на посетителей Выставки.
|
Сюжет для нового творения Чайковский искал долго. По его словам, он задумывал «интимную, но сильную драму, основанную на конфликте положений», которая могла бы задеть за живое. Изначально идея взять за основу пушкинскую поэму показалась композитору неудачной. Произведение было тяжело перенести в оперный жанр — не хватало острых коллизий и типичных для оперы поворотов сюжета. Но все-таки Пётр Ильич принялся за работу. Он писал: «Пусть опера моя будет несценична, пусть в ней мало действия! Но я влюблен в образ Татьяны, я очарован стихами Пушкина». Чайковский не ожидал, что творение будет успешным и не очень желал видеть его на сцене императорских театров. Он предполагал, что популярность произведения начнется «снизу, а не сверху» — то есть сначала «Онегин» станет известным на камерных вечерах и концертах, и уже тогда публика будет ожидать постановку на большой сцене. Однако опера почти сразу завоевала огромный успех. | ![]() |
Золотые фигуры шестнадцати девушек вокруг фонтана "Дружба народов" в традиционных народных одеждах символизируют республики СССР. Национальный колорит подчеркивается не только их одеждой и прической, но и характерными для той или иной республики сельскохозяйственными культурами.
Скульпторы изваяли красавиц ростом четыре метра, а весит каждая две с половиной тонны.
Скульптурные изображения на фонтане – это собирательные образы, и можно попробовать подобрать девушкам красивые имена, широко распространенные в республиках СССР.