• Авторизация


Заливной яблочный пирог с вином 15-09-2013 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Заливной яблочный пирог с вином

[480x360]

Всем - здравствуйте! Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!! Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

  • 200г муки
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1ч.ложка без горки разрыхлителя
  • 1ст.ложка холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 50г сахара
  • 1пакетик ванилина
  • сок одного небольшого лимона
  • 200мл прозрачного яблочного сока
  • 200мл сухого белого вина
  • 1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

  • 1пакетик желе для торта
  • 2-3ст.ложки сахара
  • 250мл прозрачного яблочного сока
  • 250мл сухого белого вина

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

[480x360]

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

[480x360]

Включить духовку разогреваться.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

[480x360]

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

[480x360]

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

[480x360]

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.

За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.

[480x360]

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

[480x360]

Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

[480x360]

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

[480x360]

Готовый пирог остудить в форме.

Следуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.

[480x360]

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

[480x360]

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

[480x360]

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

[480x360]

Приятного чаепития!

[480x360]



Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной яблочный пирог с вином | вот_такое_счастье - Дневник вот_такое_счастье | Лента друзей вот_такое_счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»