• Авторизация


Без заголовка 25-06-2024 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов.

Торт «Наполеон»1 (700x431, 390Kb)

Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
 
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
 
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
 
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
 
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
 
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
 
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
 
Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пищевой пленкой. Для первого теста растапливаем маргарин и соединяем с мукой, замешиваем тесто.
 
Для второго теста в миску со сметаной, солью и яйцами просеиваем 360 грамм муки, замешиваем тесто. Посыпаем стол остатками муки и продолжаем вымешивать его руками.
 
Второе тесто делим на 6 равных частей и раскатываем в одинаковые круглые пласты. На каждый пласт выкладываем вязкое первое тесто, распределяем по всей поверхности.
 
Укладываем пласты друг на друга, а затем сворачиваем в рулет. Убираем рулет в морозильную камеру на 30 минут, а затем делим на 14 частей.

Торт «Наполеон»2 (700x467, 273Kb)

Раскатываем каждую часть в пласт по диаметру равный форме для выпечки. Выпекаем коржи при 200 градусах 4-5 минут.


Торт «Наполеон»3 (700x427, 286Kb)

Взбиваем для крема сливочное масло до побеления. Кладем в миску с маслом заварную основу, взбиваем.
 
Выкладываем в кондитерское кольцо коржи и смазываем каждый кремом, собираем торт. Последние два коржа измельчаем до состояния крошки.
 
Посыпаем бока и верхушку торта крошкой. Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем в холодильнике на 6 часов.


Торт «Наполеон»4 (700x431, 390Kb)

В итоге получается сочный кремовый торт “Наполеон”. Этот торт можно также украсить ягодами, фруктами или оставить в классическом варианте.

Торт «Наполеон»5 (700x457, 294Kb)

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка64 - Дневник Кошка64 | Лента друзей Кошка64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»