Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Наверняка, большинство из вас знают, что такое "ганаш" и где можно его применить. Ганаш - нежная кремовая масса из шоколада и сливок. Используют ее при выпечке для начинки, декорирования и украшения тортов и пирожных. В зависимости от консистенции он применяется по-разному. Об этом и будет данная информация, которая может быть полезной для вас, если решите использовать ганаш для приготовления любых десертов.
Где используется ганаш?
В зависимости от консистенции, ганаш может применяться по-разному:
Пропорции для приготовления классического ганаша
Приготовление ганаша
Измельчить шоколад лучше кусочками, а не крошкой, чтобы избежать комков.
Нагреть сливки до кипения.
Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности.
Остудить ганаш при комнатной температуре, а не сразу в холодильнике, минимум 2 часа.
Взбить ганаш миксером для придания воздушности (если нужна более мягкая консистенция).
Проверка готовности ганаша
Чтобы проверить готовность, проведите ножом - текстура должна быть плотной, но нож должен легко проходить сквозь ганаш.
"Спасение" неудавшегося ганаша
Правильное хранение ганаша
В герметичной упаковке в холодильнике ганаш можно хранить до 10 дней. В морозилке он хранится дольше.
Как украсить торт ганашом
Рецепты приготовления ганаша
Классический шоколадный ганаш
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать шоколад небольшими кусочками.
Довести сливки до кипения.
Снять с огня и влить в шоколад. Перемешать до однородности.
Охладить при комнатной температуре 2 - 3 часа, периодически помешивая.
Взбить миксером до пышности.
Ганаш с пецем чили
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать шоколад кусочками.
Довести сливки до кипения вместе с перцем чили. Снять с огня, процедить и влить в шоколад. Перемешать до однородности.
Охладить 2 - 3 часа.
Взбить миксером до пышной консистенции.
Ганаш - универсальная основа для создания чудесных десертов. Вы можете применять его при приготовление таковых.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты