• Авторизация


Без заголовка 18-02-2020 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу. Помнится, в детстве я их покупала по 9 копеек.

3925311_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy (500x278, 79Kb)
Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Мука — 600 гр.
✓ Молоко — 250 мл.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Щепотка соли
 
Для смазки
 
✓ Желток — 1 шт.
✓ Молоко — 2 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
 
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
 
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
 
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
 
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
 
Смазать смесью из желтка и сливок.
 
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка64 - Дневник Кошка64 | Лента друзей Кошка64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»