• Авторизация


гренки 29-10-2019 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ГРЕНОК НА СКОВОРОДЕ

Сладкие или соленые? Извечный вопрос касательно гренок, ответ на который максимально прост: и те, и другие. Хотя, конечно, сладкоежкам будет приятно узнать, что первое упоминание об этом блюде появилось еще в Древнем Риме и относилось оно именно к десертному варианту. Мы предлагаем опробовать три рецепта гренок, каждый из которых по-своему интересен.

Капелька оригинальности, щепотка экспромта, яйца, творог и банан! Вот и всё, что понадобится, чтобы превратить стандартный завтрак в блюдо от шефа. Что приятно — времени на приготовление гренок уходит всё так же мало. Как приготовить гренки:

0 (700x366, 281Kb)

Гренки с бананом и сыром

Франция славится еще и своими тостами, в которых объединяется соленый (и желательно пикантный) твердый сыр с размятой мякотью сладкого банана. Это полностью соответствует золотым правилам кулинарии. В итоге вы станете счастливым обладателям вкусного и простого завтрака.

Вам понадобится:

*6 ломтиков белого хлеба
*1 банан
*100 г твердого сыра
*2 ч. л. мёда (или сахара)
*4 яйца
*100 мл молока
*60 г подсолнечного масла
*сахарная пудра по вкусу

2 (700x466, 416Kb)

Срежьте с хлеба все корочки (традиционно для этого блюда берут тосты), натрите сыр на крупной терке и разомните с ним банан вместе с мёдом. Сладкую сырную смесь намажьте на половину тостов, сделайте сендвичи и обваляйте в яйцах с молоком. Жарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Также можете готовить каждый ломтик хлеба отдельно, приправляя его сыром и кусочками фрукта.

Гренки с яичницей

Наиболее сытный вариант, который сгодится даже на обед. В этом случае яйцо просто выкладывают сверху и едят гренки, разрезая яичницу прямо на них, чтобы хлеб пропитался горячим желтком. Секрет идеального вкуса в правильно подобранных ингредиентах.

3 (700x459, 332Kb)

Вам понадобится:

*2 ломтика хлеба
*3 яйца
*50 мл молока
*2 луковицы
*1 ст. л. томатного соуса
*1 ч. л. горчицы
*соль, черный перец и подсолнечное масло по вкусу

Хлеб вымочите в молоке, обваляйте в одном взбитом яйце и пожарьте на сковороде до готовности. Затем обмажьте каждую гренку кетчупом и горчицей.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета и полной мягкости, затем разбейте два яйца и приготовьте яичницу, в конце поперчите и посолите ее по вкусу. Выложите яйца с луком на гренки и подавайте на стол.

Гренки с творогом

4 (700x386, 267Kb)

Идея для вкусного чаепития и ужина одновременно — сэндвичи из гренок с творожной прослойкой. Напоминает горячие пирожные с прослойкой творожного крема.

Вам понадобится:

*6 ломтиков белого хлеба
*150 г творога
*1 яйцо
*2 ст. л. сметаны
*50 мл молока
*1,5 ст. л. сахара
*соль и подсолнечное масло по вкусу

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Половину ломтиков намажьте творогом, растертым с сахаром и сметаной, и накройте тремя другими кусочками для получения сэндвичей с творожным кремом. Поочередно обмакивайте каждый из них в яично-молочную смесь и выкладывайте на сковороду. Жарьте с обеих сторон до полной готовности.

5 (700x393, 311Kb)

Существует столько способов приготовления гренок, что очень сложно выбрать какой-то один. Вот почему с ними можно и нужно экспериментировать, а эти три рецепта могут стать хорошим началом. Гренки с беконом, тосты с джемом, яйца в хлебе — всё это разновидности такого разного, но такого вкусного блюда. Если вы видите в нём только простой завтрак, пускай он будет разным!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ЗАВТРАКИ":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 2 - ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК
...
Часть 33 - 10 ГЕНИАЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ
Часть 34 - ЯРКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАВТРАКИ: 7 рецептов для тех, кому не хватает времени
Часть 35 - РЕЦЕПТЫ ГРЕНОК НА СКОВОРОДЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гренки | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»