• Авторизация


Сыр камамбер во фритюре с клюквенным соусом 24-02-2012 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   [300x300]

Ингредиенты (на 12 штук):
- 250 г традиционного сыра Port Salut
- 1 яйцо
- 75 г свежих хлебных крошек (белых)
- подсолнечное масло
- клюквенный соус

 

Способ приготовления

  1. Порезать сыр пополам и порезать каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 20 мин.
  2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 °С или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.
  3. Аккуратно добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.

На заметку

Чтобы сделать заранее, обжарить кусочки сыра до хрустящей корочки, затем охладить и положить в холодильник. Перед тем как подавать, положить кусочки на противень и подогреть в разогретой до 220 °С духовке в течение 4-5 мин.

Cыр Port Salut создали французские монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klara-bara 26-04-2023-16:33 удалить
Тушенная в красном вине с овощами и пряностями - утиная грудка рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр камамбер во фритюре с клюквенным соусом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»