Что нужно:
на 12 штук:
Тесто
250 г муки (в рецепте Гастронома 200г)
2 ч. л. разрыхлителя (в рецепте Гастронома 1 ч.л.)
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара (в рецепте Гастронома - коричневый сахар)
100 мл растительного масла (или 100 г растопленного сливочного масла)
300 мл кефира (в рецепте Гастронома йогурт)
Начинка
150 гр творога (мягкого, жирного)*
ваниль или ванильный сахар (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара (в рецепте Гастронома 2 ст.л.)
для глазури и украшения: горький шоколад, сахарная или шоколадная крошка**
Что делать:
*-Для начинки лучше всего брать жирный творог (протереть через сито) или что-то типа творожного сыра или сливочного сыра. В качестве начинки можно использовать пудинг. Я использовала готовый творожный крем "Валио" с ванилью (бывает еще такой лимонный, тоже можно).
** -Для глазури использовала белый шоколад и шоколадную стружку. Просто растопила в остывающей духовке шоколад+ добавила 1 ч.л. слив.масла и пару ложек сливок. Но можно и не добавлять. Впрочем, можно и вообще не покрывать глазурью.
На утро почему-то они вкуснее. Мне кажется, с шоколадной выпечкой так часто бывает.