• Авторизация


Пирожки печеные с луком и яйцами 15-02-2012 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу говорю - пирожки фантастические.

[показать] 


Рецепт я переписала своими словами. Но там, где Люда дает очень грамотные советы , я сделала соответствующие  пометки.
Все пропорции даю свои, так как я делала.
 
На 18 пирожков по 40 г



Тесто

430 г пшеничной муки с содержанием протеина не менее 11%
5 г свежих дрожжей
6 г соли
5 г сахара
50 г маргарина (крестьянского масла)
280 мл теплого 6% молока (40° С)
 

 
Начинка из лука и яйца

250 г зеленого лука
3 вареных яйца
25 г сливочного масла


Нарезать лук и прогреть до яркого цвета с 25 г сливочного масла. Яйца крупно порезать, положить в лук. Посолить и перемешать.
Тесто несоленое, поэтому начинку надо очень хорошо посолить, иначе будет пресно.

 
Другая начинка
(как вариант)

250 - 350 г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.

яйцо для смазки


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин.

5 г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить (ремарка автора)

В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные, и их можно энергично растворить в теплом чуть подслащенном молоке веничком.  ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть (ремарка автора).

[показать]


Тесто замесить немного круче обычного и оставить его бродить на 3-4 часа при 30° С, обминая каждый час. Прокрутить тесто несколько секунд в комбайне или обмять руками,  повторить 2 - 3 раза.
Вот такое оно получилось у меня после замеса.

[показать]

Тесто надо округлить, опять выложить миску и поставить на час подходить.

[показать]

И через час.

[показать]


Вот какое тесто получается в последний раз.

[показать]
Тесто для несладких пирожков делается круче обычного, но все же оно должно хоть немного тянуться  (ремарка автора).

[показать]
 
Разделать  тесто на 18 кусочков по 40 г, подкатать  их в шарики. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглые лепешки. Положить на каждую фарш и защипать, придавая форму лодочки.
Накрыть и поставить на расстойку при температуре 45° С на 25 минут, чтобы пирожки "надулись".

До расстойки.

[показать]
Для последней расстойки я нагреваю духовку до 45° С и там они великолепно подходят, cтановятся "пузатыми".
В более прохладном месте расстаивают дольше.

И после.

[показать]

Если хотите сделать гребешки более выраженными, то защипнуть пирожки еще раз.
(Первый раз я так и сделала, и гребешки у меня получились жестковатыми, поэтому  в дальнейшем я этого не делала)

Смазать разболтанным яйцом. Люда советует смазывать желтком. Но мне больше нравится  яйцом.

Выпекать 10 мин при 240° С.

5 минут при обычном жаре (чтобы пирожки вспухли) и 5 минут с конвекцией.

Только что из духовки.

[показать]

После выпечки выложить пирожки на салфетку и накрыть полотенцем.

[показать]

[показать]

[показать]

Нижнее фото  неудачное, однако там хорошо видно, что я пирожки защипывала еще раз плотно,  и там гребешки получились жесткими. Cмазывала желтком.

[показать]

Хотела поставить пост раньше. Но приехали гости, неожиданно... три пирожка сиротливо остались лежать в корзинке.
Пеките и зовите гостей! И будет вам диета!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки печеные с луком и яйцами | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»