• Авторизация


Krapfen 20-01-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Krapfen это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста («крáпфен»- от древневерхненемецкое kraffo, «Крапфен»- пышка).Он похож на Berliner ,но отличается размером: крапфен намного меньше, чем Берлинер. Сладкие или соленые пончики, в основном наполненные начинкой, которые выпечены во фритюре.



 Такие маленькие шарики, названные римлянами как Globuli, которые посыпались маком и подавались с медом, были известны уже во втором столетии до Рождества Христова. Около 1200 года, в монастырском меню, выпечка, жаренная во фритюре, значилась как Craphun, которая предлагалась как праздничная выпечка.
 Имеется богатое количество регионально распространенных синонимов и форм приготовления крапфен:
* В Берлине и большей части Восточной Германии от Померании до Тюрингии говорят о блинчике или пышке - Pfannkuchen.
* В большей части Северной Германии, а также в частях Пфальца, на западе Баден-Вюртемберга и в немецкой части Швейцарии они называются как Берлинеры - Berliner.
* В области Рура понятие ограничено как Берлинские мячики - Berliner Ballen.
* В более южных частях Германии, в частности, Баварии, на востоке Баден-Вюртемберга и в Австрии говорят о Krapfen


Я приготовила Krapfen с кремом патисьер.


За основу был взят рецепт От сюда с небольшими изменениями.Я не использовала пудру,а в качестве наполнителя - нежнейший крем патисьер.

состав:
250 мл. молока,
15г. свежих дрожжей,
550 г. муки,
60 г. мягкого масла,
40 г. сахара,
10 г. соли,
2 яйца,
масло для фритирования,
сахарная пудра (по желанию)


* молоко слегка подогреть, оно должно быть немного тёплым.
* муку просеянную смешать с дрожжами, переминая руками, добавляем соль и сахар, размешиваем, и в последнюю очередь масло и молоко. замесить тесто и поставить на час подниматься.
* из теста сделать шарики (я сделала каждый весом 40г) и дать ещё раз полежать 45 минут.

*После - каждый шарик слегка сплюснуть

*затем их фритировать, масло не должно быть сильно горячим, иначе внутри не пропекутся.
* дать крапфен остыть, обвалять в сахарной пудре.

Я не обваливала их в пудре,а просто начинила (через кондитерский шприц) кремом патисьер.



Приятного Аппетита!!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Натали64 21-01-2012-15:25 удалить
Спасибо огромное за интересную историю и рецепт!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Krapfen | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»