• Авторизация


Ананасовый завтрак 18-01-2012 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x510]

Захотелось мне вчера ананаса очень сильно. Маленьких не было, пришлось брать большой, а точнее огромный. Ну очень хотелось. Насладившись вдоволь одной третью, я стала думать куда его еще пристроить. И вот, сегодняшний завтрак был определен еще вчера. Творожная запеканка с ванилью и и ананасом  и карамелизированные дольки ананасов. Идею использовать ананас в творожной запеканке я увидела в последнем номере гастронома, а вот саму запеканку готовила по своему давно проверенному и любимому рецепту.



Нам понадобится(на 2 порции) : 200 гр нежирного перетертого в однородную массу творога, 1 желток, 2 белка, 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), пол стручка ванили, 2 ст.л. темного сахара, цедра половины лимона, одна шайба ананаса с вырезанной серединкой,  сливочное масло для смазывания формы, сахар для посыпания формы.

В миске взбить миксером желток с сахаром до однородной массы, затем добавить творог, крахмал, цедру половины лимона и семена ванили. Смешать миксером до однородного состояния.
В другой миске взбить белки до пиков.
Аккуратно ложкой ввести белки к творожной массе и хорошо перемешать,не используя миксер.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на дно шайбу ананаса, а сверху творожную массу.
Отправить запеканку в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Верхушка должна хорошо зарумяниться.
Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку,ананасом кверху,  следить чтоб не повредились края.

Готовую запеканку можно присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Для того чтобы карамелизировать ананасы , необходимо разогреть на сковороде 20 гр сливочного масла, опустить туда дольки ананасов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать темным сахаром.
Обжаривать дольки по несколько минут на каждой стороне на большом огне.
Готовые и слегка остывшие ананасы можно посыпать пудрой.


  [680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klavdievna 18-01-2012-15:39 удалить
Очень люблю блюда из ананасов, даже мясо. А в творожную запеканку кладу не крахмал, а манку. Хороша идея в нее кроме изюма фрукты класть. У меня персики консервированые есть. Нужно попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый завтрак | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»