На праздник нас возил к себе брат, Пасха и ДР мои и его отметить, пообщались с племянницами. Даже маленькая Соломия, которой 3 будет только летом, лихо бродит по сайтам и не желает расставаться с планшетом)). Но на фотосессию девчонок пригласили, платья рекламировали. А пока ждали, Соля бегала по студии в китайских носках, которые покрасили ей ножку Вместо платья она ее и ткнула в объектив со словами: "Видишь, ножка грязная!"
Потом их все же изобразили
Поясняю. Что бы забить тоску, решила радикально сменить гардероб. Вещи дочери я раздала. Свои тоже, остальное выбросила. А шубы продала,и свои, и ее. Все равно мы их почти не носили, тяжело. Вышила для пробы на шерсти платье племяннице ( и в ФШ втиснула в картину Ван Эйка для куражу)
Затем вышила аналогичное подруге, только фиолетовое в обмен на большую каракулевую шубу, что бы сделать из нее жилетку. Мужу стало жаль шубу и он сделал из нее жакет, а не жилет. Пока муж мордовался с мехом, я ждать не стала и связала под каракуль требуемый жилет.
Шить новый мех и заправлять оверлок я не умею и не желаю, не барское это дело.
Далее к этому делу я кроила, а Юра шил штук 5 пар брюк. Одни даже вышила, опять же для куражу.
Жизнь идет своим чередом со своими радостями и огорчениями. Моя кошка-бобтейл Катя родила неудачно, тяжелые роды, в которых погибли котята, а, которые остались (двое, тоже умерли, молока не было. Хотя я пыталась кормить их спецсмесью, но сильно маленькие и слабые были. А вот Рысь восполнила потерю тут же родив пятерых. Катя думает, что это ее котята, но, хотя и не может кормить, но все время с ними нянькой работает. Так что у малышей две мамы. Попросила соседку подержать, что бы сфотографировать, так прибежала отнимать Катерина)).
[675x700]
Две мамы
5 марта прошел год, как нет моего ребенка. Сейчас дошло окончательно и стало еще хуже. правда, когда пришли друзья, уже не говорили о тяжкой болезни и кладбищах, а вспоминали здоровую, веселую и красивую девчонку...Вот такую.
Современная японская художница Акае Наката очень любила бродить по пляжу и собирать необычные камни. Некоторые из них ассоциировались с животными. Но то, что она из них сделала, на первый взгляд совсем на камни не похоже. Эдакий фотореализм в камне...
Полет орла с самого высокого небоскреба Бурж-Халиф в Дубае. Интересно. как он безошибочно находит своего хозяина. А когда видит , то со скоростью 170 км в час пикирует к нему. Да так плавно, что камера, которая прикреплена к нему, ни разу не сбилась
Несколько вариантов вязания свитеров шамони.
Бежевый пуловер, в меру расклешенный, с воротником.
Светло-голубой пуловер шамони.
Интересная кофточка с элементами шамони.
Интересный жакетик в стиле шамони. Описания нет, есть две схемы.
Это схема основного полотна:
Схема вязания кокетки, выполненной частичным вязанием.
Короткая кофточка по описанию из японского журнала. К сожалению, не записала автора, кто связал эту кофточку. Получилось очень аккуратно и красиво.
Очень красивый жакет, связанный поперек, нашла в МирТесен у Искусницы. Спасибо автору этой красоты.
Очень почитаемая птица у китайцев петух. Хотя знакома была именно с петухами. которые вели себя, как собаки)). А кеуры не в счет)). Пытаюсь найти к 16 февраля (Новому году по-китайски) желтых собак. Их маловато будет)
Вот и у нас в феврале такое нашествие ожидается...
Альтернативный вариант виде ов коментах, кто не видит.
Враки, моему я выдаю в трехлитровой баночке))
Интересно, где эта купель?
зимняя сказка
Только в конце января мы толком снег увидели. Но много, очень много. смотрю на него с балкона, ночью очень красивый вид на работу мужа))
И на домины внизу, что что выросли на бывших садовых участках. не видать нам цветущих яблонь, одни бассейны в туйках.
Очень трогательные старые дворики. В таком дворике я росла. К зиме во дворе появлялась куча угля для котельной. Пот ом ее засыпало снегом и она служила горкой. Вот когда-то я и опробовала новую белую мутоновую шубку в качестве саней)). во время оттепели.. У бабушки был шок.
Классический портрет. Классический сюжет. Академизм. Вот как называют творчество автора, которого вспомнили и рекламируют, хотя он жил в 19 веке.. Иногда его еще зовут Сизифом, т. к. он очень был трудолюбив и стремился к совершенству. Особенно хороши, по-моему дети на его полотнах. Обозвали бы сейчас фотореалистом.
Автоаортрет
Шум моря
Купание в ручье