• Авторизация


Печенье-основа знаменитого итальянского ТИРАМИСУ 14-01-2012 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди»

 

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису», хотя хороши и сами по себе.
 
Бисквитное печенье "Савоярди" Ингредиенты:
  • 3
  • 6 столовых ложек сахара
  • 80 г муки
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного (картофельного) крахмала
Белки отделить от желтков. Белки слегка взбить. Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Должны получиться устойчивые пики:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Желтки взбить буквально в течении 10-15 секунд. Добавить к белками и перемешать:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом, замесить жидковатое тесто:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Наполнить полученным тестом пакет. Отрезать уголок и отсадить на выстеленный пергаментом противень палочки длиной 10-12 см:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Обильно посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 минут. Вновь посыпать пудрой:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Поместить противень в духовку при 180 градусах:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Перед приготовлением «Тирамису» палочки высушиваются на столе в течении 1-2 суток:
Бисквитное печенье "Савоярди"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-основа знаменитого итальянского ТИРАМИСУ | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»