• Авторизация


Мини фриттаты 14-01-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кто рано встает, тому и самый вкусный завтрак!:)


Пожалуй, прошедшим летом это блюдо было у нас одним из главных хитов. Во-первых, фритатты просто… удобно есть, во-вторых – готовятся они быстро и (не побоюсь этого слова) элементарно, в третьих – начинки можно использовать «под настроение»: сегодня ветчина, завтра только сыр, послезавтра побольше ароматных трав… Ну, в общем, сами разберетесь:)

А пока угощайтесь! И прекрасного всем дня!:)



Надо (на 4 шт):
4 куриных яйца
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
100 г сыра чеддер
100 г ветчины
1 очищенный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Для подачи: 
2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
3-4 перышка шнитт-лука

Для смазывания формочек: 
25 г сливочного масла

Кроме того: 
4 огнеупорные формочки емкостью 100 мл, венчик

Процесс:
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для запекания смазать маслом.

Петрушку помыть, обсушить на бумажных полотенцах, листья мелко порубить. Чеснок измельчить. Ветчину и чеддер нарезать мелкими кубиками, перемешать с петрушкой и чесноком и распределить по формочкам.

Яйца слегка взбить при помощи венчика, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Залить яичной смесью сыр и ветчину в формочках. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Готовые фриттаты достать, немного остудить, вынуть из формочек, выложить на блюдо.

Угощаться со сметаной и порубленным шнитт-луком.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MURMANHTANKA 14-01-2012-19:56 удалить
Интересненько! Спасибо!:give_rose
Натали64 15-01-2012-09:03 удалить
Интересный рецепт!!! Только у меня формочек нет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини фриттаты | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»