[467x643]
Куриная грудка в нежнейшем, ароматном, сливочном соусе, отлично сочетается с вареным картофелем и белым рисом.
Ингредиенты:
-
600 г куриной грудки
-
1 луковица
-
1 сладкий красный / зеленый перец
-
50 г сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
200 г сливок 20% жирности
-
1 яйцо
-
400 мл воды (для варки)
-
1 кубик куриного бульона, такой как «маги» (это не обязательно)
-
Соль и перец
-
Укроп / петрушка
-
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
-
В кастрюлю выложить куриное филе, добавить 400 мл воды и бульонный кубик. Варить 20 минут, снять с огня и вынуть мясо.
-
В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанный на полоски перец, обжаривать 5-7 минут, затем добавить муку, минуту перемешивать.
-
После добавить бульон из под курицы и тщательно перемешать, добавить курицу и варить 10-15 минут на медленном огне.
-
После хорошо смешать сливки с желтком, солью и перцем, добавить в кастрюлю, перемешать и снять с огня.
Подавать украсив зеленью с картофелем или рисом в качестве гарнира