[500x675]
Сладкое сдобное тесто отлично подойдет к чаепитию в кругу детей, такой мишка придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты
-
1 куб (50 грамм) свежих дрожжей (для опары)
-
1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока (для опары)
-
1 кг муки
-
3 / 4 стакана (150 г) сахара (или более для сластен)
-
4 яйца комнатной температуре
-
1 столовая ложка соли
-
3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока
-
200г очень мягкого сливочного масла
-
1 яичный желток
-
шоколадные пластинки, кусочки, медальки или есть готовые капли шоколадные продаются в кондитерских отделах (для глазок, пуговиц, ушек). Шоколад можно заменить орехами, изюмом
Примечание: в тесто можно при замешивание добавить наполнители на Ваш вкус, сухофрукты, цедру, крошку шоколадную, просто, когда будете формировать медвежонка проследите, чтобы наполнители не выпирали из теста, а оставались внутри
Приготовление:
-
Подготовка опары теста: смешать в миске молоко и дрожжи, пока дрожжи полностью не растворятся. Поставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
-
Затем муку положить в миску миксера, создав два отверстия. В одно вылить дрожжи в другое сахар, яйца и молоко. При низкой скорости вымесить тесто до гладкой массы. Постепенно добавить масло и соль, и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, упругим и не липким, при необходимости добавить еще муки.
-
Выложить тесто в смазанную маслом посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дав тесту подняться, в течении часа, после немножечко обмять и оставить на минут 30 отдохнуть.
-
После разделить на 2 равные части, одна часть будет животик, а вторую разделить на голову, ушки и лапки, т.е вторую часть разделить еще на равные 2 части одна это голова из второй части сделать еще 6 (лапки и уши).
-
Теперь всем частям, кроме головы придать круглую форму и отложить в сторону, взять часть для головы от нее отщепить не большой кусочек, из которого надо будет сделать мордочку, размер отщипите на глаз.
-
Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить туловище, рядом прикрепить к нему лапки, затем придать форму шара для головы и ее прикрепить, затем ушки и последнее, это осталось прикрепить мордашку. После того как все части прикреплены дать постоять пару минут, ушки в середине придавить большими пальцами для выемки украсить шоколадом или изюмом или орехами.
[400x237]
-
Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 190 С до коричневого цвета 2-30 минут.
-
Достать дать остыть и подавать.
[499x623]
Наслаждайтесь