• Авторизация


Вкусное меню на осеннюю неделю 11-10-2018 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Вкусное меню на осеннюю неделю
 

 

6HHSdSnnvNk (660x439, 96Kb)

 


Понедельник

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Запеканка из кабачков и помидоров

 

Легкое овощное блюдо прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.

 

Запеканка из кабачков и помидоров - ингредиенты:

 

500 г кабачков,

300 г помидоров,

1 зубок чеснока,

зелень (укроп, базилик),

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки сливок,

1 ст. ложка растительного масла,

паприка молотая по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:

 

Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.

Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.

Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.

Достань запеканку из духовки и слегка остуди.

Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.

 

Вторник

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Овощной крем-суп

 

Попробуйте на ужин ароматный овощной крем-суп с гренками и грибами. Ты можешь по своему желанию добавить в него другие любимые овощи – вкус от этого станет только богаче и насыщенней.

 

Крем-суп с гренками - ингредиенты:

 

300 г шампиньонов,

200 г картофеля,

200 г кабачков,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

пучок зелени (укроп, петрушка),

смесь прованских трав,

2-4 ломтика белого хлеба,

100 г сыра,

70 г сливочного масла,

1 стакан сливок,

перец черный молотый по вкусу,

соль по вкусу,

400 мл воды.

 

Крем-суп с гренками - приготовление:

 

Для начала приготовь гренки. Хлеб порежь кубиками, выложи на противень и слегка обсуши в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достань гренки, сбрызни их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав.

 

Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

 

Овощи произвольно порежь кусочками, слегка обжарь в сотейнике на сливочном масле. Затем налей в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут.

 

Добавь шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влей сливки. Посоли, поперчи, добавь измельченную зелень, доведи до кипения и провари пару минут. Слегка остуди суп и измельчи его блендером.

 

Сыр потри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.

 

Разлей по тарелкам. Подавай овощной крем-суп с гренками.

 

Приятного аппетита!

 

Среда

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Картофельные зразы с печеночной начинкой

 

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

 

Картофельные зразы − ингредиенты:

 

300 г говяжьей печени,

500 г картофеля,

1 луковица,

1 морковь,

1 яйцо,

100 г муки,

30 г сливочного масла,

3 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления:

 

Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.

Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.

Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.

Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.

Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.

Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.

 

Четверг

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедка под шубой без майонеза

 

Приготовьте салат по новому полезному рецепту. Знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

 

Селедка под шубой – ингредиенты:

 

400 г филе сельди,

2 свеклы,

2 моркови,

3 картофелины,

1 луковица,

веточка зелени,

4 яйца,

400 мл сметаны,

1 ч. ложка горчицы,

1 ч. ложка лимонного сока,

щепотка сахара,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Селедка под шубой – приготовление:

 

Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.

Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.

Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.

Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.

Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.

Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:

на дно тарелки выложи кусочки селедки,

посыпь луком,

затем положи картофель,

слой моркови,

слой яичных белков,

слой свеклы,

сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.

Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Приятного аппетита!

 

Пятница

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Плов из свинины

 

Приготовьте плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

 

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

 

Плов из свинины - ингредиенты:

 

300 г свиного ошейка,

200 г риса,

150 г моркови,

150 г лука,

3 зубка чеснока,

50 мл растительного масла,

2 ч. ложки барбариса,

2 лавровых листа,

щепотка молотого кориандра,

красный молотый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

 

Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.

Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.

В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.

Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.

Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.

Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.

Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.

Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Приятного аппетита!

 

Суббота

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Суп харчо с говядиной

 

Приготовьте пикантный, насыщенный, пряный харчо с говядиной, тклапи, рисом и орехами по классическому кавказскому рецепту.

 

Суп харчо: рецепт классический – ингредиенты:

 

500 г говядины на кости,

1 стакан риса,

100 г грецких орехов,

2 луковицы,

1 головка чеснока,

1 стручок острого красного перца,

1 пучок зелени (кинза, петрушка),

50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи,

2 ст. ложки томатного пюре,

2-3 лавровых листа,

красный молотый перец по вкусу,

щепотка хмели-сунели,

5 горошин черного перца,

соль по вкусу,

2,5 л воды.

 

Суп харчо: рецепт классический – приготовление:

 

Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше.

Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь.

Лук мелко порежь и добавь в суп.

Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут.

Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом.

Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи.

Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня.

При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком.

Приятного аппетита!

 

Воскресенье

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Лоранский пирог с курицей и грибами

 

Приготовьте открытый французский слоеный пирог с мясной начинкой. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: киш Лорен приятно есть и в холодном, и в горячем виде.

 

Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

 

Лоранский пирог с курицей и грибами - ингредиенты:

 

для теста:

 

50г сливочного масла

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

1/2 ч.л. соли

200г муки

для начинки:

 

300г куриного филе

300г шампиньонов

1/2 луковицы

соль

перец

мускатный орех по вкусу

для соуса:

 

170мл сливок 20%

2 яйца

150г тертого сыра

 

Лоранский пирог с курицей и грибами - приготовление:

 

Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.

Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.

Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.

Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.

Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.

 

Приятного аппетита!

источник:Рецепты

   

Снова весна

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное меню на осеннюю неделю | fumigator-net - Дневник fumigator-net | Лента друзей fumigator-net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»