Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
	Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти. 
	
	
	Ингредиенты 
	
	1л молока 
	1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма) 
	1 ст.ложка соли 
	1 стакан сахара 
	4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар . 
	2 яйца 
	1 пакетик разрыхлителя (17гр ) 
	1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
	250 гр маргарина 
	60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром. 
	1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) 
	Растительное масло (ладошка ) -на фото нет . 
	
	P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир . 
	
	Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) . 
	 
	
	
	Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи . 
	Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется.. 
	 
	
	
	Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . 
	 
	
	
	Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) . 
	 
	
	
	Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут 
	 
	
	
	А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения) 
	 
	
	
	Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом возможно придётся добавить муки . 
	 
	
	
	Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься . 
	 
	
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом , 
	
	  
	
	разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . 
	
	
	Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам . 
	
	  
	
	Теперь можете готовить булочки . 
	У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта . 
	Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) . 
	Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой . 
	
	Сахарные и маковые булочки . 
	
	  
	 
	
	
	Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак . 
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу. 
	
	  
	
	  
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	Расстегаи с повидлом . 
	 
	
	
	Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) . Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) . 
	
	  
	 
	
	
	Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто . 
	
	  
	 
Буду рада , если кто-нибудь воспользуется этим рецептом !