Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не менее, тесто для мантов часто используют и для других подобных изделий.
Идеальное тесто для мантов должно быть очень эластичным и достаточно тугим. Его нужно интенсивно вымешивать не менее 20 минут. Справиться с таким самостоятельно под силу не каждому, поэтому многие считают, что манты – коронное мужское блюдо. Тем не менее, на сегодняшний день существует множество кухонных помощников для хозяек, среди которых найдется и хлебопечка.
Обычно тесто для мантов готовят на воде, добавляют яйцо, соль и, конечно же, муку. Такое тесто достаточно вкусное и податливое, но кому-то может показаться жестким. В этом случае существует простой способ, как сделать его мягче. Для этого воду следует заменить молоком. Результат будет еще лучше, если его предварительно прокипятить и добавить в муку горячим. Таким образом, получится отличное заварное тесто.
Готовое тесто делят на «колбаски», затем разрезают на порционные кусочки и формируют из них шарики. Такой шарик по размеру должен походить на грецкий орех. Далее каждый шарик раскатывают в лепешки, примерно по 10см в диаметре. При этом толщину каждый может выбрать на свой вкус. Если тесто приготовлено правильно, то манты отлично получаться и с тонкими, и с толстыми стенками.
Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке. Эта кухонная помощница берет на себя самую трудную работу, при этом делает ее качественно. В итоге вы получаете однородное и податливое тесто, из которого легко слепить манты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и эластичное тесто буквально за 10 минут. Из него легко лепить манты, при этом к рукам и столу ничего не прилипает! Вместо молока можно взять обычную кипяченую воду. Куркуму можно не добавлять, но она придает тесту более приятный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый большой секрет правильного теста для мантов даже не в том, как приготовить его и какие продукты выбрать, а в том, как замешивать. Лучше всего весь процесс виден на видео:
Теперь Вы знаете, как готовится тесто для мантов. Приятного аппетита!
Тесто для мантов обязательно пригодится тем, кто предпочитает домашнюю еду полуфабрикатам. Его очень просто готовить, особенно при наличии хлебопечки. Для тех, кто стремится добиться совершенства в приготовлении теста, пригодятся советы от профессионалов:
- Если вы вымешиваете заварное тесто вручную, начинайте процесс ложкой, иначе можно обжечь руки;
- Чтобы достичь идеальной эластичности теста, лучше сначала использовать большую часть муки, а остальную добавлять в процессе вымешивания;
- Программы для замешивания теста в хлебопечке могут отличаться, в зависимости от ее модели. Лучше всего руководствоваться временем, указанным в инструкции;
- Чтобы крутое тесто хорошо лепилось и не скользило по столу, нужно периодически смачивать руки в воде.