• Авторизация


Вареники, которые никогда не развариваются 07-02-2015 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Вареники, которые никогда не развариваются

[640x402]


 
Это тесто идеально подойдет  тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ну оооочень тонко, такое тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом, раскатывается легко, вареники лепятся без проблем Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинды.  Пробуйте не пожалеете!!!


Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтобы лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "А это "Любимые рецепты"":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 17 - Люблю я шампиньоны!
Часть 18 - Очень вкусные рыбные драники
Часть 19 - Вареники, которые никогда не развариваются
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники, которые никогда не развариваются | KuTanya - Дневник KuTanya | Лента друзей KuTanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»