Это цитата сообщения
Игорь_Зим Оригинальное сообщениеГород Екатерины? Нет, Тамары и Тани
Чудеса бывают на свете. Не во сне, а на самом деле, выхожу из самолета, открываю дверь аэропорта, а за ней — настоящие, живые
tomkin и
Myshkin. Именно такие, как я их себе представлял.
Итак, у нас на все пять часов. Как за это время успеть понять, почувствовать, какой он, Екатеринбург?
Тамара знает, с чего начать.
Памятник братьям Люмьер. Ну, в каждом городе много памятников. Чего в них необычного? Но здесь и памятники живые. Они не просто стоят, возвышаясь над толпой, с ними можно пообщаться. Вот и у братьев стоит свободный стул. Но хотите ли присоединиться, милостивый государь, понаблюдать за съемками фильма?
[640x425]
А это книга. И тоже непростая. Скульптура-библиотека. Здесь обмениваются книгами. Люди приносят книги из дома, чтобы кто-то тоже смог их прочитать. В нашу электронно-цифровую эпоху, наверное, эта книга тоже скоро станет памятником, но пока действует.
[640x425]
Пушкин в Екатеринбурге тоже шкодный. Притаился среди деревьев, выглядывает.
[640x427]
Набережная без перил, как будто специально для тех, кто решил красиво свести счеты с жизнью. Правда, на самом деле ничего не выйдет — и не высоко, и не глубоко, никакого удовольствия.
[640x425]
А чтоб совсем неповадно было, опорный пункт полиции. Такого точно ни у кого нет.
[640x425]
Ну, его вы уже видели у Тамары
весенней белой ночью.
Вот еще, как сейчас говорят, «арт-объект». В обычные дни здесь даже выстраивается очередь, чтобы посидеть на ладони. Но рано утром в понедельник на улицах непривычно пустынно.
[640x425]
[640x425]
[640x425]
Кстати, на лестнице за спиной у Тани из цветов составлена надпись «FIFA 2018». Город уже готовится к следующему чемпионату мира. Болельщики, конечно в восторженном предвкушении, а народ всерьез опасается за историческую часть города, да и такой уютный Центральный стадион превратят неизвестно во что.
Произведение искусства можно сделать и из простой технической будки. Если б еще табличку «Объект находится под охраной полиции» прилепили куда-нибудь в другое место.
[640x425]
Как говорит Тамара, Екатеринбург — город контрастов. Среди этих ультрасовременных зданий сохранился, хотя вернее сказать — из последних сил сохраняется, домик Аркадия Гайдара.
[640x425]
[640x425]
Битлы и разбитая пластинка.
[640x427]
Ботанический сад.
[640x425]
[640x425]
Только остановились полюбоваться георгинами, вдруг громкий голос за спиной: «...что? Для физического лица?..» Пойдем отсюда, говорит Тамара, психика не выдерживает таких разговоров.
Еще о многом успели поговорить. О городе, о любимых местах и что с ними связано, о жизни. Замечательно посмотреть на город глазами тех, кто так его знает и любит. «Если б не погода», сказала Тамара, «я бы тоже с тобой босиком прошлась, может, будет потеплее, еще устрою себе приключение».
Спасибо, дорогие мои, Тамара и Таня за такой замечательный день. Это правда было очень здорово!
В завершение прогулки фото с тем самым Черным Кисо, побывавшим в руках у хозяйки, а теперь вернувшимся на историческую родину.
[640x425]
Только на Высоцкого не успели подняться, на метро не покатались. Как вы помните, в Московском метро как бы босиком нельзя, хотя мне ни разу никто ничего не сказал. А тут? Было б время — рискнули проверить?
Ну что ж, значит еще есть к чему стремиться, и эта встреча должна быть не последняя.
Вот уже снова аэропорт. Так не хочется расставаться с Екатеринбургом. Дойду босиком до самой двери, до последнего метра. До свидания, Тамара, Татьяна и Город!