• Авторизация


Без заголовка 09-09-2022 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой капустный пирог: сочный и нежный. На кухне долго не стою




2835299_kapystnii_pirog_1_ (700x393, 377Kb)



Чтобы сделать вкусный пирог с капустой, совсем необязательно долго стоять на кухне, все можно сделать гораздо проще и быстрее, а результат получится просто изумительный.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


капуста, 600 г;


соль, перец;


масло сливочное, 125 г;


яйца, 3 шт;


сметана, 180 г;


майонез, 3 ст.л;


мука, 150 г;


разрыхлитель, 2 ч.л.


Процесс приготовления




Духовку разогреваем до 180 градусов.


 


Капусту тонко шинкуем или выбираем другую начинку, которая подходит для заливного пирога.


 


Капусту солим и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Можно добавить тушеные лук и морковь.


 


Форму смазываем сливочным маслом.


 


Выкладываем капусту в форму, разравниваем, не приминаем.


 


Смешиваем майонез со сметаной, разрыхлителем и солью, яйцами и тщательно перемешиваем массу венчиком до однородности. Майонез можно взять домашний.


 


Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.


 


Заливаем тестом капусту равномерно, чтобы накрыть всю начинку.


капустный пирог2 (700x369, 171Kb)



Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.


капустный пирог3 (700x361, 212Kb)



Остужаем в форме 20 – 30 минут и режем его тоже в форме.





капустный пирог4 (700x359, 238Kb)



Режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.


 


Пирог получается очень воздушный и сочный, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



2835299_kapystnii_pirog (700x393, 377Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olia1912 - Дневник Olia1912 | Лента друзей Olia1912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»