|
|
|
![]() | В журнале даны практические советы по уходу за садом и огородом Читатели делятся своим опытом. Год выпуска: 2007-2022 Шеф-редактор: Санчук Т. Жанр: Сад, огород Издательство: Толока Количество страниц: 64 Язык: Русский |
![]() | В журнале даны практические советы по уходу за садом и огородом Читатели делятся своим опытом. Год выпуска: 2007-2022 Шеф-редактор: Санчук Т. Жанр: Сад, огород Издательство: Толока Количество страниц: 64 Язык: Русский |
А Мир по - прежнему хорош, в нем много таинства... и что ж, что боли тоже в нем хватает... но Вера в нас не пропадает... Фаина Мухамадеева ![]() Читать далее |
И прежде чем начать нашу обзорную экскурсию по галереям прославившихся на весь мир акварелистов, хотелось бы сказать, что эта техника в изобразительном искусстве довольно молода, а также и то, что акварель до сих пор считается самой сложной техникой в живописи.
Несколько любопытных фактов об акварели
Наверняка многие читатели удивятся тому, что техника акварели появилась значительно позднее масляной живописи. Первые упоминания об этой технике, как живописном средстве, относятся к началу 19 века. Тем не менее, прообраз акварели был известен еще со времен древнего Китая, древнего Египта и стран античного мира. Это были более древние водорастворимые краски – сепия, китайская тушь, славкармин, имевшие более плотную и непрозрачную консистенцию.
Акварель стала похожей на современную по качеству и свойствам лишь в 15 веке, а вот в том виде, в котором ее используют сейчас - она стала использоваться лишь на рубеже 18-19 века.
До того времени акварель применяли в основном для украшения церковных книг, ею выполнялись орнаменты, миниатюры и заглавные буквы. А также эта удивительная краска использовалась художниками в разработке будущих картин в качестве подмалевка, в эскизах и зарисовках.
Прафул Савант (Prafull Sawant) считается одним из ведущих реалистов мира. Живописец-акварелист родился и вырос в семье известных индийских художников, и его первыми учителями и наставниками были отец и старший брат. Впоследствии Prafull Sawant окончил знаменитую школу искусств в Мумбаи. После окончания обучения он посетил Рим, Париж, Флоренцию, много путешествовал по миру, участвовал в конкурсах и выставках художников-акварелистов как в Индии, так и далеко за её пределами.
Его уникальный стиль критики характеризуют умелым слиянием портрета, пейзажа и современных архитектурных форм. Именно этот стиль помогает художнику рассказать о его родной Индии и местных жителях. Немного «пыльные» пейзажи с легкостью переносят зрителя на далекие улицы Дели и зачаровывают с первого взгляда.
Танго — страстью исполненный танец…
Страсть, застывшая в кончиках пальцев
и в упрямом изгибе спины,
и в надменности подбородка,
и в застенчивом вздроге ресниц…
И в бестыжести бездны зрачков,
разрешающей вдруг от оков,
запирающей чувства в искусство
и тела — в совершенство скульптур,
вспыхнувшие в тупике искушенья
— в несвободу, в порывы движений
и отточенных па и фигур…
Шаг и … снова, сдаюсь, покоряюсь,
заставляю сдаваться, сдаюсь…
Наступаю и … вновь уступаю,
в ритме шага горю, утопаю,
дерзкий вызов опять принимаю
и… с изяществом вновь покоряю,
быть ведомой себе позволяю,..
на задержке дыханья… сдаюсь.
Владимирова Татиана
Автор этой красоты: Галина КрючкоТвор. Огромная благодарность ей за такое прекрасное творчество и подробное описание, с помощью которого многие рукодельницы смогут создать такое или похожее чудо!