САЛАТЫ СТОЛ 5
02-07-2014 12:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.
Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.
Салат из свеклы и чернослива
Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.
Свекла 100 г, чернослив 30 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.
Салат из моркови с изюмом и медом
Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.
Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 г.
Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом
Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 г.
Салат из фруктов
Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины - кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ная 20 г.
Салат из овощей с мясом или рыбой
Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.
Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).
Салат из огурцов
1 огурец, 1 ст. ложка сметаны , яйцо 1/4 шт., соль, укроп — щепотка.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, посолить и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из свежей зелени
Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., огурец 1/4 шт., салат зеленый 2—3 листика, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ст. ложка, соль, укроп — щепотка.
Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.
Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.
Салат из сырых овощей
Помидоры 1/2 шт., огурцы 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., салат зеленый 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, соль
Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.
Салат из цветной капусты
3—4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).
Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.
Салат морковно-яблочный
1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.
Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote