• Авторизация


Tse Fung предлагает пообедать со скидкой 30% 12-01-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это один из самых удачных ресторанов в центре Питера. Шикарная улица Рубинштейна, к слову, усеянная кафешками и ресторанами, как лес грибами в урожайный год. 

Абсолютно неповторимые дим самы и конечно хит этого ресторана - утка по-пекински!

 

"Tse Fung предлагает пообедать со скидкой 30%

Китайский ресторан Tse Fung, расположенный в историческом центре Северной столицы, на улице Рубинштейна, предлагает попробовать блюда со скидкой 30%. Для этого нужно стать гостем заведения с полудня до пяти часов вечера. Скидка не распространяется на меню доставки, а также не действует в выходные дни.



В Tse Fung можно попробовать классические китайские блюда в прочтении опытного шеф-повара. В этом заведении подают дим-самы, с морепродуктами, приготовленными на пару, утиную грудку, приправленную пикантным соусом, креветки и гребешки по специальному рецепту, а также разнообразные кулинарные позиции из рыбы и говядины, выполненные по традиционным рецептам Поднебесной.

Профессионалы Tse Fung готовят блюда по старинным рецептам китайских мастеров. Как утверждают представители заведения, в приготовлении используются только самые свежие продукты от ведущих поставщиков мира".

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
17-01-2018-02:43 удалить
Очень достойный ресторан. Неожиданно. Эстетный оазис азиатской кухни. Интерьер в Tse Fung очень дорогой и стильный, сервис достойный похвал, вы окружены вниманием от вешалки до вашего счета. Все с улыбкой и очень ненавязчиво. Дим самы здесь лучшие из всех ресторанов двух столиц(сравниваю с China Club в Москве , ну и другими менее известными)
tom_romp 17-01-2018-02:45 удалить
Ответ на комментарий # В Москве подороже будет))) А в Тсе Фунг еще и с 30% скидкой - это даже смешно! При том, что в меню ресторана есть очень толерантное сет меню - обед за 780 рублей!
24-01-2018-22:11 удалить
А правда, что в китайскую кухню добавляют какие то добавки от которых вырабатывается привыкание.. и даже зависимость.. то есть все время будет хотеться есть эти блюда...?
Gagarun 24-01-2018-22:16 удалить
Ответ на комментарий # Умами! Китайцам этот вкус известен, они называют его “сянвей”, что в переводится приблизительно как “свежий аромат”. Наша склонность к умами — только недавно признанному «пятому вкусу», после соленого, сладкого, кислого и горького — это часть в мозаике нашей гастрономической эволюции. Всего несколько лет назад исследования подтвердили, что наши рты содержат вкусовые рецепторы для этого относительно нового пикантного вкуса (остальные четыре «базовых вкуса» были широко распространены в течение нескольких тысяч лет) Описать вкус умами довольно-таки сложно, выделить – гораздо проще. Этим на протяжении многих лет занимаются японские и китайские повара (последние и вовсе добавляют во многие блюда глутамат натрия в чистом виде)
31-01-2018-17:44 удалить
Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом. Быстрое поедание говорит о неуважении к хозяину и к самой еде. У нас же (не раз наблюдала в том же Tse Fung) рубают с азартом, как на спортивном состязании! И куда спешат? То есть получается, что еда у нас - цель, а у китайцев - средство! Вот этому нужно учиться у мудрой древней цивилизации! Я обязательно ем в этом ресторане только палочками, никогда не прихожу сюда, когда у меня мало времени или я не могу отменить дела.. и стараюсь превратить ужин в приятное впечатление от жизни целиком, а не устроить очередной "праздник живота"! И между прочим, при таком подходе становится абсолютно не значимым стоимость блюда! Разве я не могу порадовать себя чилийским сибасом с древесными грибами за 2500 из меню Тсе Фунг, если я часто трачу ту же сумму на вполне рядовой спектакль с сомнительным содержанием...
Origamimi 31-01-2018-17:47 удалить
Ответ на комментарий # Если хотите питаться правильно и по-китайски, то вот вам порядок! Перед обедом обычно пьют зелёный чай, затем подают холодные закуски: рыба, мясо, печень или овощи. Затем каждый гость получает пиалу с рисом, в центр стола устанавливаются общие блюда и соусы. К пище подают подогретое вино или матан. После трапезы подаётся бульон и опять зелёный чай. Такой порядок блюд очень хорош для пищеварения. А в Tse Fung стоят очень правильные столы с вращающейся серединой.. Очень удобно, когда блюда подаются "в стол"
tom_romp 08-02-2018-17:39 удалить
Четыре правила правильной китайской кухни: Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой. Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ. Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.
08-02-2018-17:42 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # В китайской кухне правил, как иероглифов! И в каждой региональной кухне они свои.. А что касается ресторана Tse Fung, то все блюда здесь сильно адаптированы.. это скорее яркое знакомство с китайской кухней.. так сказать "подстрочник"... Но не советую в Пекине сразу есть все то, что там ест рядовой китаец! Наши желудки не приспособлены для таких испытаний.. Нужна привычка и здоровье
tom_romp 12-02-2018-19:38 удалить
Ответ на комментарий # В этом смысле как раз лучше знакомится с китайской кухней не в сомнительных забегаловках или китайских доставках.. а в проверенном месте типа Tse Fung, где на кухне бардака нет и продукты из которых готовят, гарантированно свежие.. Кстати в том же Тсе Фунг есть доставка.. уж лучше заплатить побольше, но съесть действительно дим самы а не лепешку с винегретом
12-02-2018-19:41 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # )))) Я первый раз попробовала здесь дим самы и уже на улице поняла, что не успокоюсь, пока не перепробую их все.. А в Tse Fung их разновидностей двадцать... Вот! Осталось только с крабом, с креветкой и спаржей попробовать! Все остальные на твердую пятерку.. Делают их очень вкусно
22-02-2018-20:09 удалить
У меня такое ощущение, что в китайском обеде десятка два блюд.. Вот в нормальной кухне - горячее два три вкусовых сочетания, у китайцев десяток.. я уж и не говорю про соусы и приправы.. там этого добра и не вычленить рецептором! Не скажу, что мне это не нравится, но обед в Tse Fung приобретает форму путешествующего впечатления! А первооткрыватель никогда не сосредоточен на бренном и насущном.. Сытость для него всегда - это средство передвижения. Так что в эту "лакированную китайскую шкатулку" рекомендую приходить с приключенческим азартом и непременно готовым к экспериментам
omezid 22-02-2018-20:13 удалить
Ответ на комментарий # Китайская кухня занимает третье место в иерархии ценностей (после государства и семьи). Еда понимается китайцами как одна из важнейших частей жизни, и ее приготовление - это поистине высокое искусство. Именно поэтому китайская кухня является одной из трёх самых изысканных в мире, наряду с французской и турецкой
01-03-2018-20:30 удалить
Ресторан неожиданно небольшой, хотя понятно что в центре метр золотой. И все же с пространством распорядились очень удачно. Два зала в Tse Fung с намеком на перегородку. Очень интересно бъет пространство. Столики не близко и поэтому соседи не мешают. Хорошая музыка. Кухня интересная, меню большое.. Это уже что-то. Даже если не поймешь — все равно интересно. Но все что заказали оказалось очень вкусным. Рекомендую попробовать судак с трюфельным маслом и паровой жасминовый рис
Malived 01-03-2018-20:32 удалить
Ответ на комментарий # Не скажу, что здесь дешево.. пообедать можно в районе 1,5 тыс руб.. Но есть вещи на которых не экономят! Тем более в таких местах00 А если совсем по-быстрому - есть дневное сет-меню (действует с 12:00 до 17:00, понедельник - пятница). 780 руб и золотой ключик от этой китайской шкатулки у вас в кармане
15-03-2018-01:44 удалить
Китайская миниатюрность во всем. Как они умудрились разместить на нескольких квадратных метрах гардероб, бар да еще место для встречи посетителей? И при этом так, чтобы не возникало дискомфорта. Не иначе как какой-нибудь особый пространственный фен-шуй. В Tse Fung в зал мы вошли, как пароход с туристами в сопровождении. Нас было пятеро. Усадили за большой круглый стол. Сразу заказали воду и соки. К меню потребовался гид, потому что что такое хагао или шаошу простому смертному невдомек. Впрочем, персонал видимо обучен проводить подобного рода экскурсии, потому что на все наши вопросы было не просто скучное перечисление состава блюд, а чуть ли не историко-географические эссе, сопровождаемые нашими вполне оправданными эмоциями. Кукурузный суп заказала из любопытства. Похож на обычный суп-пюре, но вкус мне понравился больше. В меню запомнился томленый бычий хвост. Не рискнула. Взяла более привычные спринг роллы. Приносили все очень быстро. В принципе этого мне хватило, чтобы уже насытиться, так что свинина с карри и жареный рис с яйцом напомнили уже обилие трапез китайских императоров. Детям отрада - крем-брюле и жареные бананы. Первое по вкусу на отлично, второе - не поняла вообще, но младшей они понравились. В целом очень приятное место. С ценами в принципе не перебор.
tom_romp 15-03-2018-01:45 удалить
Ответ на комментарий # Мне в Tse Fung нравится обстановка... Уютно, приятно и ненавязчиво...

20-03-2018-14:43 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # Не знаю... я люблю большие залы, монументальность.. потолки высокие, но в центре города этого добра еще поискать! Tse Fung небольшой по метражу.. бар прямо на входе, два зальчика.. уютно конечно, но я туда захаживаю больше на кухню.. Китай у нас плохо представлен, и не везде мне нравится , как готовят. А здесь нравится.. Что конкретно даже не знаю, но мне кажется, что в китайской кухне индивидуальность повара скрыта в приправах.. Очен вкусно... а подсел на паровых димсамах с уткой пять специй..5 баллов
atantu 20-03-2018-14:45 удалить
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы Michel Reybier Hospitality в декабре 2014 года. На Restoclub на первом месте... https://www.restoclub.ru/spb/search/kitajskie-restorany-v-peterburge
28-03-2018-21:45 удалить
В Китае есть поговорка: «Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть».
28-03-2018-21:46 удалить
В Китае 14 провинций, и в каждой из них своя кухня. А в целом кулинарные направления китайцев подразделяют на четыре основных: сычуаньское, шаньдуньское, кантонское и хуайяньское. Причем, в кулинарных направлениях этой удивительной восточной страны ориентироваться очень просто. Юг страны сладкий, север – соленый, восток – кислый, а запад – острый.
28-03-2018-21:47 удалить
Ответ на комментарий # Это дааа! Больше всего нравится в китайской кухне то, что они что-то немыслимое творят с приправами и с конечным вкусом блюд! Один раз в заказе не узнала простой курицы!
tom_romp 05-04-2018-21:19 удалить
Ответ на комментарий # Сычуаньский перец не делает блюдо острым или жгучим, эффект его применения весьма непривычен для европейского вкуса: во рту возникает будто покалывание или онемение, похожее на ощущение от воздействия на язык очень слабого электрического тока (например, от батарейки). Обусловлен эффект наличием в плодах и семенах вещества hydroxy-alpha sanshool. В Tse Fung такое разнообразие вкусов, что я уж и не знаю, как классифицировать такой вкус.. А может быть он мне там и встречался
05-04-2018-21:25 удалить
Ответ на комментарий # Есть еще один вкус - вкус умами. Пятый вкус. Вкус умами можно примерно описать как долгоиграющий обволакивающий «мясной» или «бульонный», у слова умами нет перевода — на английском, испанском и французском это понятие также описывается словом «умами». С химической точки зрения, этот вкус — ощущение рецепторами, присутствующими на языке у людей и других животных.
10-04-2018-17:59 удалить
С удивлением обнаружил, что и Tse Fung доставляет обеды на дом. Ресторан хороший.. в смысле - дорогой! Заказал дим самчики и салат.. привезли и правда быстро. Все теплое, красивое.. И вот удивительный факт - в ресторане наедаешься гораздо быстрее.. Ну лично мне не хватило (не заказывать же повторно?) А тот же набор в ресторане вполне самодостаточен
tom_romp 10-04-2018-18:02 удалить
Ответ на комментарий # Потому что в доставке исключен элемент ритуальности! а Это важно. Китайцы - знают! Лично я в Тсе Фунг наслаждаюсь и блюдами и атмосферой.. В топе - Утиные сердечки в соусе из листьев горчицы, лапша с «рваным» говяжьим сердцем (из новичков))))
20-04-2018-00:09 удалить
Улица узкая так что прохожие проходят прямо перед окнами и плотоядно заглядывают в тарелки. Не берите столик у окна. Дизайн тянется к историчности, но современные картины на стенах и дорогая утварь напоказ вводит в ступор. А вот кухня здесь замечательная. Как говорится, не то золото, что блестит! И по ценам в TSE FUNG я бы не сказал что слишком дорого. Посетить однозначно стоит
24-04-2018-22:19 удалить
Ответ на комментарий # Смотря что считать недорого.. У меня в Tse Fung лично проблема в том, что хочется попробовать всего, но я столько не съем, а потом - некоторые позиции все-таки стоят прилично. Например порция креветок за 1200 р. или чилийский сибас с древесными грибами, извините, стоит 2400 р.! Это ли недорого?? И это я не говорю про хороший алкоголь, который в этом ресторане водиться в больших количествах!
tom_romp 24-04-2018-22:23 удалить
Ответ на комментарий # Так и утка по-пекински здесь стоит 6200 но этого блюда хватит на приличную компанию.. В Tse Fung столы большие круглые стоят.. Там центр вращается, чтобы блюдо к себе двигать - самое то))) А потом - в ресторане такого уровня цены ни о чем не говорят. В хороший театр мы понятно готовы заплатить приличную сумму на хороших актеров и известного режиссера.. так вот здесь что-то подобное


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tse Fung предлагает пообедать со скидкой 30% | tom_romp - Дневник tom_romp | Лента друзей tom_romp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»