• Авторизация


Вареники с картошкой и яйцами 06-11-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой с необычной начинкой






ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.



Рецепт: для теста:

кефир - 400 мл

соль - 1ч.л.

мука - 600 г



Для начинки:

картофель - 900 г

лук - 2-3 шт.

соль - по вкусу

яйца вареные - 4шт

сливочное масло - по вкусу





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.

Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.

Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.




 



Приготовим начинку. Ставим варить картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем водой.









Сразу поставим варить 4 яйца.









Лук 2-3 луковицы у меня по весу 150 грамм порежем кубиками.









Яйца сливаем очищаем натрем на терке.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук обжариваем до готовности на небольшом огне, я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы вкус у лука был сливочным.









Как лук будет готов добавляем натертые яйца перемешиваем и снимаем с огня.









Картофель сливаем, превращаем в пюре. Добавляем лук с яйцами и перемешиваем.









Начинку попробуйте на соль можно добавить черный перец. Начинка готова.

Тесто делим на 3 части. Делаем жгутик нарезаем ножом получается вот такие заготовки.









Раскатываем скалкой. Кладем начинку и защипываем.









Из данного количества получается около сотни вареников.

Отвариваем вареники в большом количестве воды, небольшими порциями.









Вынимаем, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись при остывании.

Варим следующую порцию. Подаем с маслом, сметаной или кто как любит.



https://dzen.ru/a/aQZs6t7fun6GtVEY







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картошкой и яйцами | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»