• Авторизация


Правила приготовления пышных оладий + рецепт 23-05-2025 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Правила приготовления пышных оладий + рецепт




Правила приготовления пышных оладий + рецепт



Вроде бы, приготовить оладьи проще простого, да и продукты для этого всегда есть в холодильнике. Но, увы. Не всегда они получаются пышными, мягкими и воздушными. Возникает вопрос, почему результат не такой, как бы хотелось. Оказывается и для приготовления оладий есть несколько важных правил (секретов), которые необходимо соблюдать, как и при другой выпечке. Секреты простые и запомнить их не сложно. Давайте, узнаем о них (хотя многие из вас их знают, но по причине быстроты, не обращают на них).

правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)





Правило №1: теплый кефир - залог пышности



Используйте кефир комнатной температуры. Если добавить холодный прямо из холодильника, нужной реакции с содой может не произойти. В тёплой среде сода активнее взаимодействует с молочной кислотой, что и придаёт оладьям воздушную структуру.



Правило №2: дать тесту "отдохнуть"



После замешивания дать тесту постоять 15 - 30 минут при комнатной температуре. Это улучшит его текстуру и придаст оладьям лёгкость.



Правило №3: не перемешивать тесто перед жаркой



Когда тесто настоялось, не перемешивайте его повторно - иначе вы выпустите пузырьки воздуха, которые делают оладьи пышными.



Правило №4: жарка - под крышкой и на среднем огне



Жарить оладьи на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности появляются характерные пузырьки - пора переворачивать!



Как видите все очень легко, осталось только приготовить вкусные пышные оладьи.



Рецепт оладий



Ингредиенты:




  • кефир - 0,5 л (нагреть до тёплого состояния, но не кипятить!)


  • соль - 1 ч.л.


  • сахар - 4 ст.л.


  • яйцо - 1 шт.


  • мука - добавлять до консистенции густого теста, которое медленно спадает с ложки


  • сода - чуть меньше 1 ч.л., добавить в самом конце и сразу перемешать - тесто тут же поднимется



Приготовление:



Готовое тесто берете ложкой или кладете на горячую сковороду. Предварительно налить в нее подсолнечное масло.



Не забывайте закрыть крышкой.



Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или по вашему желанию.



Приятного аппетита!

правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)



Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":

Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 31 - Желатин - совет, как его правильно развести
Часть 32 - Как правильно мыть сухофрукты
Часть 33 - Правила приготовления пышных оладий + рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила приготовления пышных оладий + рецепт | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»