• Авторизация


ХАЧАПУРИ 19-05-2025 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА




Для приготовления вкусных хачапури из слоеного теста вам понадобится не более получаса. Знаменитые грузинские пирожки приготовить просто, а результат превзойдет все ожидания. Получится настоящий кулинарный праздник.


9d998966-64f1-45f4-bbbe-5bac751ed618 (700x350, 316Kb)




Ингредиенты: 8 порций


 


Сыр сулугуни - 300 г


Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г


Куриное яйцо - 2 шт.


Растительное масло - 2 ст. л.


Пшеничная мука - 2-3 ст. л.


 


Приготовление:


 


Начинка: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте, при желании добавьте соль по вкусу.


Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.


В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст. л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта, аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.


Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к друга.


Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180° C духовку.


Выпекайт4 хачапури при температуре 180° C 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.


Приятного аппетита!


По материалам сайта: popsugar.co.uk


Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях


LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»