• Авторизация


Пирожки жареные простые и беляши. Начинка для беляшей. 05-04-2025 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки жареные простые и беляши. Начинка для беляшей.




Очень хороший рецепт теста-беляши чудо!



223427204-M (600x450, 76Kb)



 







рецепт взят с сайта- mariana-aga.livejournal.com/27045.html?thread=44965/

Все слова автора



Рецепт

Тесто



605 г муки высшего сорта

10-19 г прессованных дрожжей

10 г соли

39 г сахара



332 г воды (415г для североамериканской муки)

20 г столового маргарина



Выход - 1000г теста



Приготовить безопарное тесто слабой консистенции.  Оставить бродить на 4 часа.  В течение брожения произвести 2-3 обминки, т.е. обминать  всякий раз когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза. Муку со слабой клейковиной обминают 1 раз. Я обмяла один раз, через три часа после замеса, т.е. за 1 час до конца брожения. Обминки как таковой не было, я просто соскребла тесто со стенок дежи пластмассовым скребком и аккуратно сложила массу втрое, стараясь не помять пышное тесто.





Начинка для беляшей



900 г мяса котлетного (говядина, баранина)

160г лука репчатого

15 г соли

4 г перца молотого черного

120г воды



Выход - 1200г начинки





Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают.



Приготовить пирожки.



При разделке теста для жареных пирожков муку не использовать, а смазать инвентарь и оборудование растительным маслом. Отмечу, что тесто не липкое, я работаю без смазки руки и столешницы маслом, на подстилочке из Ролпата



Тесто порционировать на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек.  Начинить, дать расстойку и жарить во фритюре при температуре фритюра 355-375F (180-190С). Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.



Беляши готовы за 7 минут жарки: 2 минуты на одной стороне (дырочкой вниз), перевернуть и жарить 2 минуты на обратной стороне, затем перевернуть дырочкой вниз и пожарить ещё 2 минуты, закончить жарку 1 минутой на обратной стороне. Я жарила в 1 литре кукурузного масла (в магазине не нашла арахисового), в глубокой и широкой кастрюле (как казан). 3 закладки беляшей по 5-7 штук каждая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки жареные простые и беляши. Начинка для беляшей. | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»