Блондиз -это близкие родственники брауниз, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерные для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления, выпечки и т.п. у блондиз и брауниз одинаковый. Готовится очень быстро
[показать]
рецепт с сайта /http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&postdays=0&postorder=asc&start=60/
1 ч (чашка) - 240 мл
1 1/2 ч муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
120 гр размягченного масла
3/4 ч коричневого сахара (можно белого)
2 ч л ванильного экстракта
1 большое яйцо
1/2 ч кураги, нарезать кусочками
1/2 ч белого шоколада (кусочков)
1/2 ч миндаля, порубить
Нагреть духовку до 165. Смазать или застелить пекарской бумагой квадратную форму 20х20 см. В небольшой посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. В большей посуде взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, взбить. Добавить миндаль, курагу и шоколад. Перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять рукой и выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью охладить и разрезать на 16 кусочков.