Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Курочка по-венгерски удивляет своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится она очень просто: поместите ингредиенты на сковороду под крышку и забудьте об их существовании на 40 мину, а когда откроете крышку, то обнаружите вкуснейшую курочку под ней. Она идеально подходит для любого гарнира.
Ингредиенты:
Бедро куриное — 5 шт.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт.
Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт.
Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный
Масло сливочное — 40 г
Зелень (мелко нарезанный) — 1 пуч.
КБЖУ на 100г : 131 / 10,1 / 7,3 / 6,3
Приготовление:
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриные бедра на сильном огне огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
На том же масле в той же ёмкости обжарьте лук до мягкости.
На крупной тёрке натрите болгарский перец, да, это необычно, но это важно. Выложить его в сковороду, добавить соль, перец, сахар, муку, копчёную паприку, чеснок и итальянские травы.
Добавите томаты в собственном соку, уменьшите огонь и тушите под крышкой 35-40 минут.
Выключить огонь, добавьте любимую зелень и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Фото Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
