• Авторизация


Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто 11-09-2024 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто




2835299_Kremovii_pirog1 (700x425, 190Kb)



Кремовый пирог — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.


 


Существует множество рецептов кремовых пирогов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они дарят ощущение праздника и уюта.


 


Кремовые пироги могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. Они идеально подходят для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.


 


А ещё кремовые пироги можно взять с собой на работу или учёбу в качестве вкусного перекуса.


 


Ингредиенты для теста:


 


яйцо — шт.;


сахар — 80 г;


ванильный сахар — 8 г;


растительное масло — 100 мл;


разрыхлитель — 8 г;


мука — 240 г.


Ингредиенты для крема:


 


яйцо — шт.;


сахар — 60 г;


ванильный сахар — 8 г;


крахмал — 60 г;


молоко — 500 мл;


слива — 8 шт.


Ингредиенты для посыпки:


 


мука — 60 г;


сахар — 60 г;


сливочное масло — 20 г.


Приготовление кремового пирога:




В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.


 


Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.


 


Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.


 


Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.


 


На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.


 


Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.


 


 



2835299_Kremovii_pirog2 (700x427, 49Kb)



Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.


 



После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты.



2835299_Kremovii_pirog3 (700x440, 96Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»